Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов
- 250-300 г моркови
- 200 г сладкого перца (красный предпочтительнее)
- 0,5 острого перца
- 1 большая головка чеснока (около 50 г)
- 25-30 г соли (1 ст.л. с горкой)
- 60-65 г сахара (2 полные ст.л.)
- 120 г растительного масла
- 20-25 г приправы для корейской моркови (1 полная ст.л.)
- 30 мл 9% уксуса (2 ст.л.)
Приготовление:
- Подготовка овощей: Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить. Очистить сладкий и острый перцы от семян и перегородок; сладкий перец нарезать соломкой, острый – мелко. Огурцы очистить от кончиков и нарезать по диагонали брусочками (около 1 см толщиной).
- Смешивание ингредиентов: Смешать подготовленные овощи (морковь, чеснок, перцы, огурцы). Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.
- Замаринование: Тщательно перемешать салат, до практически полного растворения соли и сахара. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- Готовность: Через сутки салат готов. Огурцы пустят сок, овощи пропитаются ароматами. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Консервация:
Для заготовок на зиму разложить салат по банкам, залить образовавшейся заливкой, закрыть крышками и стерилизовать:
- Полулитровые банки – 10 минут
- 700-граммовые банки – 12 минут
- Литровые банки – 15 минут
Стерилизация проводится при слабом кипении воды с момента закипания. Готовые банки закатать, перевернуть и оставить остывать.