Огурцы по-корейски: быстрый и зимний рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 250-300 г моркови
  • 200 г сладкого перца (красный предпочтительнее)
  • 0,5 острого перца
  • 1 большая головка чеснока (около 50 г)
  • 25-30 г соли (1 ст.л. с горкой)
  • 60-65 г сахара (2 полные ст.л.)
  • 120 г растительного масла
  • 20-25 г приправы для корейской моркови (1 полная ст.л.)
  • 30 мл 9% уксуса (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить. Очистить сладкий и острый перцы от семян и перегородок; сладкий перец нарезать соломкой, острый – мелко. Огурцы очистить от кончиков и нарезать по диагонали брусочками (около 1 см толщиной).
  2. Смешивание ингредиентов: Смешать подготовленные овощи (морковь, чеснок, перцы, огурцы). Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.
  3. Замаринование: Тщательно перемешать салат, до практически полного растворения соли и сахара. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  4. Готовность: Через сутки салат готов. Огурцы пустят сок, овощи пропитаются ароматами. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Консервация:

Для заготовок на зиму разложить салат по банкам, залить образовавшейся заливкой, закрыть крышками и стерилизовать:

  • Полулитровые банки – 10 минут
  • 700-граммовые банки – 12 минут
  • Литровые банки – 15 минут

Стерилизация проводится при слабом кипении воды с момента закипания. Готовые банки закатать, перевернуть и оставить остывать.

Что будем искать? Например,плов