Фаршированные помидоры: 3 праздничных рецепта

Фаршированные помидоры – популярная закуска, подходящая для холодной и горячей подачи. Это простое, но эффектное блюдо. Предлагаем три рецепта холодных закусок для праздничного стола. Начинку можно варьировать: использовать ветчину, грибы, отварное мясо, морепродукты и овощи. Помидоры идеально подходят для фарширования.

Подготовка помидоров

Для всех рецептов лучше брать крепкие, спелые помидоры среднего размера (весом не более 100 граммов). Срезаем крышечку ножом, аккуратно подрезаем мякоть и очищаем помидоры от содержимого чайной ложкой с острыми краями, стараясь не повредить стенки. Получаются помидорные «корзиночки». Переворачиваем помидоры вверх дном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла (на 30 минут).
  2. Обжарить филе.
  3. Остывшее филе нарезать мелким кубиком.
  4. Добавить нарезанный кубиками сыр, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде).
  5. Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё майонеза.

Рецепт с морепродуктами

  1. Использовать готовый морской коктейль (слить масло).
  2. Слегка измельчить морепродукты и переложить в чашу.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр (например, фета), измельченный зеленый лук, укроп и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
  4. Добавить орегано, соус терияки (вместо соевого), майонез, свежемолотый перец и соль по вкусу (соль можно не добавлять, если морепродукты достаточно солёные).
  5. Перемешать.

Рецепт с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Использовать охлажденные, сочные палочки хорошего качества.
  2. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо (слегка сваренное, чтобы желток не потемнел), мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку.
  4. Добавить консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправить домашним майонезом.
  5. Хорошо перемешать и при необходимости досолить.

Фарширование и подача

Плотно заполняем подготовленные помидоры начинками. Количество продуктов и их пропорции можно варьировать в зависимости от размера помидоров, вкусовых предпочтений и количества гостей. Готовые фаршированные помидоры выложить на листья салата для более праздничного вида. Начинки по сути являются любимыми салатами, отлично сочетающимися со вкусом свежих помидоров. Преимущество такой закуски – оригинальная порционная подача и прекрасное украшение праздничного стола, несмотря на простоту приготовления.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов