Засолка скумбрии: вкуснее красной рыбы!

Скумбрия – доступная и вкусная рыба, которая может стать отличной закуской к праздничному столу. Этот рецепт позволит приготовить засоленную скумбрию, по вкусу не уступающую, а возможно, даже превосходящую красную рыбу.

Подготовка ингредиентов

  • Две очищенные и нарезанные скумбрии.
  • 0,5 литра воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка семян кориандра.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 чайная ложка черного перца горошком.
  • 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечное).
  • 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
  • 1 небольшая луковица (для маринада).
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами (для маринования рыбы).
  • Удобная емкость для маринования (например, стеклянная банка).

Приготовление маринада

  1. В кастрюлю налить холодную воду (0,5 л).
  2. Добавить соль (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), семена кориандра (1 ч.л.), лавровый лист (3 шт.), черный перец горошком (1 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.) и крупно нарезанную луковицу.
  3. Влить яблочный уксус (5 ст.л.).
  4. Довести маринад до кипения.
  5. Варить 5-7 минут.
  6. Оставить остывать.

Маринование скумбрии

  1. Подготовить емкость для маринования.
  2. На дно выложить слой нарезанного полукольцами лука.
  3. Сверху уложить слой кусочков скумбрии, плотно.
  4. Повторять слои лук-скумбрия до использования всей рыбы.
  5. Последний слой – лук.
  6. После остывания маринада удалить из него крупно нарезанный лук.
  7. Добавить в остывший маринад лавровый лист, перец и семена кориандра.
  8. Залить скумбрию остывшим маринадом, плотно закрыть крышкой.
  9. Поместить в холодильник на сутки.

Результат и подача

Через сутки достать скумбрию из холодильника. Рыба готова! Закуска получается ароматной и вкусной, с нежной текстурой. Подавать с отварным картофелем, зеленью (например, укропом) и свежим луком. Вкус напоминает вкус хека, но нежнее.

Что будем искать? Например,плов