Новогодняя закуска ‘Мандаринки’: рецепт с фото

Закуска в форме мандаринок – красивое и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов (мелкие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 350 г вареной моркови (мелкая тёрка)
  • 4 куриных бедрышка (отварные, мелкие кубики)
  • 100 г сыра (крупная тёрка)
  • 1 зубчик чеснока (тёртый или через пресс)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Пищевая пленка
  • Черный перец горошком (для декора)
  • Зеленый базилик (для декора)

Приготовление начинки

  1. Обжарить шампиньоны на растительном масле до румяности.
  2. Переложить грибы в миску.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Смешать тёртую морковь с чесноком.
  5. Соединить грибы, лук, морковь и чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Добавить курицу и сыр. Перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

Формирование «мандаринок»

  1. Расположить пищевую пленку на поверхности.
  2. Выложить на пленку столовую ложку морковной массы, распределить тонким слоем.
  3. Положить в центр шарик из начинки.
  4. Завернуть начинку морковной массой, формируя мандаринку.
  5. Придать желаемую форму.

Декорирование и подача

Украсить каждую «мандаринку»:

  • Горошинкой чёрного перца (плодоножка).
  • Листиком базилика.

Подавать в холодном или тёплом виде.

Закуска «Мандаринки» — красивое и вкусное украшение новогоднего стола. Простота рецепта и доступность ингредиентов позволят легко удивить близких.

Что будем искать? Например,плов