Хотите вкусную, недорогую и обильную закуску к пиву? Этот рецепт для вас. Вам понадобятся специи, уголь и кальмары.
Маринад
Приготовим маринад. Специям нужно время настояться (хотя бы 5 минут). Ингредиенты:
- 1,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сухого чеснока (свежий также подойдет)
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сухого лука
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сиро чи (или табаско)
Все ингредиенты тщательно перемешать. Дайте соусу настояться 15-20 минут. За это время можно приготовить кальмары.
Приготовление
Берем чищенные кальмары и удаляем из каждого позвоночник. Кальмары можно слегка подсушить. Посыпаем кальмары свежемолотым перцем и солью, перемешиваем 10-15 секунд.
Используем уголь для жарки. Зажжем уголь (можно использовать кубик розжига). Выкладываем кальмары на решетку и жарим на очень горячих углях по 1 минуте с каждой стороны. Длительная жарка (5-7 минут) сделает кальмары резиновыми. Готовность определяется по образованию хрустящей корочки.
Подача
Нарежьте готовые кальмары и подавайте с соусом и петрушкой.
Результат
Блюдо готовится быстро, а результат превосходит ожидания! Хрустящие кальмары и сладковато-острый соус – невероятно вкусно!