Фаршированные шампиньоны: праздничная закуска

Подготовка ингредиентов

  • 3 картофелины (отварить)
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • Вода
  • Шампиньоны (хорошо промыть)
  • 500 г шампиньонов (для фарша)
  • ½ головки лука
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • Твердый сыр (Гауда, Российский, Моцарелла)
  • Укроп (для украшения)
  • Сметана (для соуса, по желанию)

Приготовление картофельного пюре и грибной начинки

Отварите картофель до готовности, добавив соль, растительное масло и воду. Разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешайте до кремообразной массы и переложите в кондитерский мешок.

Мелко нарежьте ножки шампиньонов и лук. Обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, соевый соус (по желанию), сливочное масло и чеснок. Остудите.

Формирование и запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Очистите шампиньоны от ножек, смажьте шляпки маслом и посолите. Выложите в шляпки картофельное пюре из кондитерского мешка, затем грибную начинку и кусочки сыра. Запекайте 20 минут при 180 градусах (верх-низ). Посыпьте тертым сыром (50 г) и запекайте ещё 5 минут до расплавления сыра.

Подача

Подавайте горячими, посыпав укропом. Можно подать со сметанным соусом.

Фаршированные шампиньоны — отличная сытная и сочная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов