Кесадилья за 5 минут: быстрый рецепт с сыром

Кесадилья – быстрый и вкусный завтрак. Рецепт прост, а результат порадует любого гурмана.

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 яйца
  • Лаваш или тортильи (круглые)
  • 100 г твёрдого сыра
  • Петрушка
  • Укроп
  • Куркума
  • Сушёный чеснок
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Дополнительные ингредиенты по вкусу: красный лук, кинза, помидоры

Приготовление:

  1. Измельчите зелень (петрушку, укроп).
  2. На сухой разогретой сковороде обжарьте сушёный чеснок, куркуму и зелень. Добавьте яйца, перемешайте. Куркума придаст красивый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло (по желанию). После того, как яйца схватятся, добавьте тёртый сыр, равномерно распределив его по поверхности.
  4. На яично-сырную смесь выложите тортилью (или лаваш), прижмите. Переверните кесадилью с помощью тарелки.
  5. На одну сторону кесадильи выложите оставшийся сыр и дополнительные ингредиенты по вкусу (красный лук, кинза, помидоры). Накройте второй тортильей, прижмите. Готовьте на минимальном огне до расплавления сыра и подрумянивания тортильи, переворачивая с помощью тарелки.
  6. Дайте кесадилье остыть (3 минуты), нарежьте и подавайте к столу.

Получится невероятно вкусная и хрустящая кесадилья! Экспериментируйте с начинками – добавляйте мясо, другие виды зелени – и наслаждайтесь этим простым и быстрым блюдом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов