Кесадилья – быстрый и вкусный завтрак. Рецепт прост, а результат порадует любого гурмана.
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
- 3 яйца
- Лаваш или тортильи (круглые)
- 100 г твёрдого сыра
- Петрушка
- Укроп
- Куркума
- Сушёный чеснок
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло (по желанию)
- Дополнительные ингредиенты по вкусу: красный лук, кинза, помидоры
Приготовление:
- Измельчите зелень (петрушку, укроп).
- На сухой разогретой сковороде обжарьте сушёный чеснок, куркуму и зелень. Добавьте яйца, перемешайте. Куркума придаст красивый цвет.
- Добавьте сливочное масло (по желанию). После того, как яйца схватятся, добавьте тёртый сыр, равномерно распределив его по поверхности.
- На яично-сырную смесь выложите тортилью (или лаваш), прижмите. Переверните кесадилью с помощью тарелки.
- На одну сторону кесадильи выложите оставшийся сыр и дополнительные ингредиенты по вкусу (красный лук, кинза, помидоры). Накройте второй тортильей, прижмите. Готовьте на минимальном огне до расплавления сыра и подрумянивания тортильи, переворачивая с помощью тарелки.
- Дайте кесадилье остыть (3 минуты), нарежьте и подавайте к столу.
Получится невероятно вкусная и хрустящая кесадилья! Экспериментируйте с начинками – добавляйте мясо, другие виды зелени – и наслаждайтесь этим простым и быстрым блюдом. Приятного аппетита!