Этот простой и вкусный завтрак или перекус готовится всего из трех ингредиентов, их сочетание идеально – ничего добавлять или убавлять не нужно. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- 250 г грибов (шампиньоны)
- 180-200 г сыра (твердый, плавленый или их сочетание; подойдут плавленые сырки типа «Дружба» или «Вершково»)
- 5 тонких лавашей
Приготовление:
- Грибы: Нарежьте грибы произвольно. Обжарьте на растительном масле на сильном огне, чтобы быстрее выпарилась жидкость. Слегка посолите, но не пересаливайте, так как сыр обычно солёный.
- Сыр: Нарежьте твердый сыр ножом или натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте кубиками или намажьте на лаваш.
- Сборка: Разделите сыр и грибы на пять равных частей. На половинку каждого лаваша выложите 1/5 часть сыра и 1/5 часть обжаренных грибов. Накройте второй половинкой. Можно смазать лаваш плавленым сыром, затем выложить грибы и тертый твердый сыр.
- Обжаривание: Обжарьте лаваши на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока сыр не расплавится, а лаваш не станет хрустящим.
Результат:
Хрустящие, вкусные лаваши с расплавленным сыром и обжаренными грибами – настоящая вкуснятина! Это быстрый, простой и очень сытный завтрак. Сочетание грибов и сыра – классика, всегда актуальная. Экспериментируйте с разными видами сыра – нежный плавленый сыр сделает блюдо ещё более изысканным.