Вкусная закуска из жареных шампиньонов, маринованных в ароматном уксусе. Рецепт прост, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны (примерно 500 г)
- Свежий тимьян
- Укроп
- Несколько зубчиков чеснока
- Лук-шалот (можно заменить сладким красным луком)
- Любой сладкий уксус (например, яблочный)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавив оливковое масло. Выложите шампиньоны одним слоем на разогретую поверхность, чтобы они жарились, а не варились. Если сковорода маленькая, жарьте грибы в несколько приемов. Не трогайте грибы несколько минут, дайте им разогреться и начать жариться. Затем перемешивайте, подсаливая грибы для удаления лишней влаги. Добавьте свежемолотый черный перец. Добавьте 3 луковицы шалота, разрезанные пополам и вдоль, и хорошо перемешайте. Добавьте 3 зубчика чеснока целиком, чтобы он отдал аромат, не подгорая. Добавьте сладкий яблочный уксус по краям сковороды, чтобы он быстрее разогрелся и выпарился. Перемешайте грибы с уксусом. В процессе выпаривания уксуса лук начнет карамелизоваться. Добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения. Добавьте нарезанный укроп и свежий тимьян. Хорошо перемешайте.
Подача
Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить закуску на 24 часа перед подачей.
Экспериментируйте с разными видами сладкого уксуса (бальзамический, виноградный) – каждый добавит свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!