Закуска из жареных шампиньонов: простой и вкусный рецепт

Вкусная закуска из жареных шампиньонов, маринованных в ароматном уксусе. Рецепт прост, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны (примерно 500 г)
  • Свежий тимьян
  • Укроп
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Лук-шалот (можно заменить сладким красным луком)
  • Любой сладкий уксус (например, яблочный)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавив оливковое масло. Выложите шампиньоны одним слоем на разогретую поверхность, чтобы они жарились, а не варились. Если сковорода маленькая, жарьте грибы в несколько приемов. Не трогайте грибы несколько минут, дайте им разогреться и начать жариться. Затем перемешивайте, подсаливая грибы для удаления лишней влаги. Добавьте свежемолотый черный перец. Добавьте 3 луковицы шалота, разрезанные пополам и вдоль, и хорошо перемешайте. Добавьте 3 зубчика чеснока целиком, чтобы он отдал аромат, не подгорая. Добавьте сладкий яблочный уксус по краям сковороды, чтобы он быстрее разогрелся и выпарился. Перемешайте грибы с уксусом. В процессе выпаривания уксуса лук начнет карамелизоваться. Добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения. Добавьте нарезанный укроп и свежий тимьян. Хорошо перемешайте.

Подача

Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить закуску на 24 часа перед подачей.

Экспериментируйте с разными видами сладкого уксуса (бальзамический, виноградный) – каждый добавит свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов