Торт из кабачков: летний рецепт, ХИТ сезона!

Лето – время лёгких закусок! Предлагаем рецепт торта из кабачков – идеального блюда для летнего стола.

Ингредиенты и подготовка кабачков

Понадобится 1,5 кг молодых кабачков. С молодых кабачков достаточно срезать плодоножку; зрелые кабачки с грубой кожицей и семенами нужно очистить. Кабачки натираем на крупной тёрке, засыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок (сок затем отжимаем).

Остальные ингредиенты

Подготовим:

  • 200 г твёрдого сыра (например, тильзитер), натёртого на мелкой тёрке;
  • спелые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами;
  • мелко рубленую зелень (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка; кинзы можно добавить больше).

Пикантный соус

Для соуса смешиваем:

  • 150 г сливочного или творожного сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока (количество по вкусу);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы (сладкой или зернистой);
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем.

Кабачковые блинчики

Отжатые кабачки смешиваем с:

  • 4–5 яйцами;
  • солью и чёрным молотым перцем;
  • половиной подготовленной зелени;
  • 150 г просеянной пшеничной муки.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, не толстым слоем, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут). Должно получиться примерно 8 блинчиков диаметром 22 см. Остужаем.

Сборка торта

Выкладываем слоями на блюдо: кабачковый блинчик, соус, помидоры, тёртый сыр, немного зелени. Повторяем до конца. Верхний блинчик смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем помидорками черри и зеленью. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на ночь.

Торт из кабачков – прекрасная летняя закуска. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов