Лето – время лёгких закусок! Предлагаем рецепт торта из кабачков – идеального блюда для летнего стола.
Ингредиенты и подготовка кабачков
Понадобится 1,5 кг молодых кабачков. С молодых кабачков достаточно срезать плодоножку; зрелые кабачки с грубой кожицей и семенами нужно очистить. Кабачки натираем на крупной тёрке, засыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок (сок затем отжимаем).
Остальные ингредиенты
Подготовим:
- 200 г твёрдого сыра (например, тильзитер), натёртого на мелкой тёрке;
- спелые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами;
- мелко рубленую зелень (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка; кинзы можно добавить больше).
Пикантный соус
Для соуса смешиваем:
- 150 г сливочного или творожного сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 измельчённых зубчика чеснока (количество по вкусу);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы (сладкой или зернистой);
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
Кабачковые блинчики
Отжатые кабачки смешиваем с:
- 4–5 яйцами;
- солью и чёрным молотым перцем;
- половиной подготовленной зелени;
- 150 г просеянной пшеничной муки.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, не толстым слоем, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут). Должно получиться примерно 8 блинчиков диаметром 22 см. Остужаем.
Сборка торта
Выкладываем слоями на блюдо: кабачковый блинчик, соус, помидоры, тёртый сыр, немного зелени. Повторяем до конца. Верхний блинчик смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем помидорками черри и зеленью. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Торт из кабачков – прекрасная летняя закуска. Приятного аппетита!