Подготовка ингредиентов
Для приготовления используем говяжью вырезку. Её можно нарезать очень тонкими кусочками и отбить, чтобы получились почти блинчики. Если вырезка достаточно нежная, достаточно просто несколько раз порубить её топориком.
Готовим острую чесночную кашицу. Специи в оригинальном рецепте, судя по видео, наносят практически вручную на готовое мясо. Мы же сделаем кашицу из чеснока и острого перца. Перец можно мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешиваем чесночно-перцовую кашицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Получается острая паста, которую добавляем в блюдо по вкусу.
Маринование мяса
Для маринада берём:
- 500 грамм говядины
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка зиры
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Соль (щепотка)
- Саке (по желанию)
Мясо смешиваем с яичным белком, паприкой, зирой, крахмалом, солью и саке (если используете). Тщательно вымешиваем в течение примерно пяти минут. Благодаря крахмалу и белку мясо будет быстро и равномерно жариться.
Жарение и подача
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем тонкие кусочки маринованного мяса на холодную сковороду, ровно распределяя их по всей поверхности. Включаем максимальный огонь. Как только мясо схватится и подрумянится с одной стороны (благодаря тонкости нарезки это произойдет очень быстро), переворачиваем. Мясо должно получиться запечатанным и хрустящим.
Для подачи используем листья салата. На каждый лист кладем кусочек обжаренной говядины и добавляем острую чесночную пасту по вкусу. Заворачиваем и наслаждаемся!
Вкус и заключение
Получается вкусная закуска: хрустящее, сочное мясо с пряной остротой. Сочетание паприки и зиры с говядиной дает великолепный вкус. Острота регулируется количеством добавленной чесночной пасты. Закуска отлично подойдёт под пиво или как самостоятельное блюдо. Точные граммовки ингредиентов можно найти в источнике (ссылка в описании).