Получается много порций, идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда.
Необходимые ингредиенты
- 180 г желтой кукурузной муки крупного помола (быстрого приготовления).
- 1 литр воды.
- Соль по вкусу.
- 1 ст. л. сливочного масла (или 1 ч. л. подсолнечного масла).
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока.
- Растительное масло для смазывания формы и обжаривания.
Приготовление
- Смешиваем муку с холодной водой до закипания, постоянно помешивая.
- Добавляем соль.
- Уменьшаем нагрев до минимума и варим 7-9 минут после закипания, постоянно помешивая.
- Добавляем масло и чеснок. Досаливаем по вкусу.
Формирование и охлаждение
- Смазываем форму растительным маслом.
- Выкладываем горячую кашу в форму слоем 1 см.
- Накрываем пергаментом и придавливаем для ровной поверхности.
- Оставляем на столе на 5 минут, затем охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Приготовление и подача
После охлаждения вынимаем кашу из формы и нарезаем на полоски (около 1,5 см толщиной). Полоски можно обжарить на сковороде до золотистого цвета (около 4 минут), запечь в духовке с помидорами и сыром или обжарить во фритюре. Готовое блюдо подаётся как самостоятельная закуска или основное блюдо. Например, можно украсить копчеными шпротами и укропом.
Это блюдо поражает простотой и удивительным вкусом. Из указанного количества кукурузной муки получается большое количество вкусных и сытных порций. Экспериментируйте со специями и способами приготовления!