Сочные куриные ножки в сливочном соусе: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные куриные ножки в нежном сливочном соусе. Блюдо готовится просто, а результат порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные голени (1 кг)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Мука (1 чайная ложка)
  • Сливки (500 мл)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Кинза (или петрушка)

Приготовление:

  1. Куриные голени надрезаем, в каждый надрез вставляем 2 тонкие пластинки чеснока. Солим и перчим голени.
  2. Обжариваем голени на растительном масле до румяной корочки. Курица внутри останется сырой. После обжаривания перекладываем голени на тарелку.
  3. На той же сковороде обжариваем чайную ложку муки. Добавляем 500 мл сливок и перемешиваем.
  4. Выкладываем обжаренные куриные голени в сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
  5. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку) и 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в соус, немного солим. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут до готовности мяса.

Результат:

Получается невероятно вкусное блюдо с нежным, ароматным и сочным мясом. Соус идеально подходит к любому гарниру.

Что будем искать? Например,плов