Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные куриные ножки в нежном сливочном соусе. Блюдо готовится просто, а результат порадует всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени (1 кг)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Мука (1 чайная ложка)
- Сливки (500 мл)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Кинза (или петрушка)
Приготовление:
- Куриные голени надрезаем, в каждый надрез вставляем 2 тонкие пластинки чеснока. Солим и перчим голени.
- Обжариваем голени на растительном масле до румяной корочки. Курица внутри останется сырой. После обжаривания перекладываем голени на тарелку.
- На той же сковороде обжариваем чайную ложку муки. Добавляем 500 мл сливок и перемешиваем.
- Выкладываем обжаренные куриные голени в сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
- Мелко нарезаем кинзу (или петрушку) и 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в соус, немного солим. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут до готовности мяса.
Результат:
Получается невероятно вкусное блюдо с нежным, ароматным и сочным мясом. Соус идеально подходит к любому гарниру.