Мужицкое мясо: простой рецепт вкусной закуски

Этот рецепт универсален и прост в исполнении. Блюдо подходит как для горячей, так и для холодной закуски, а также в качестве основного блюда.

Подготовка ингредиентов и специй

Возьмите кусок мяса (свинина, но подойдёт почти любое не слишком сухое мясо, например, шея). Сформируйте из него продолговатые «конфеты». Для специй измельчите в блендере (или кофемолке) горчицу, хрен, лавровый лист, душистый перец и паприку. Добавьте соль (полторы щепотки) и измельчённый чеснок (5-6 зубчиков). Тщательно перемешайте, получится ароматная обмазка.

Заготовка и варка мяса

Заверните мясо в несколько слоёв пищевой плёнки, удалив как можно больше воздуха, чтобы получилась плотная «конфета». Тщательно обмажьте мясо приготовленной смесью. Поместите «конфеты» в кипящую воду. Варите 1,5 часа (для нарезки на бутерброды) или 2 часа (для очень мягкого мяса, легко расслаивающегося по волокнам). После варки уберите мясо в холодильник. Не выливайте бульон, пока мясо не остынет – он впитается обратно. Остывший бульон застывает, его можно использовать для макания хлеба.

Подача и вкус

Блюдо можно подавать с хлебом и маринованными огурцами, обжаренным с макаронами или рисом. Вкус – сочетание ростбифа и качественной тушёнки.

Рекомендации

Подходят шея, карбонат и другие части свинины. Благодаря специям и соли, мясо долго хранится и хорошо жарится. Холодная закуска получается великолепной. Время варки: 1,5 часа (мягкое мясо) или 2 часа (мясо, разваливающееся на волокна). Более подробный список ингредиентов (с указанием граммовки) можно найти по ссылке [ссылка].

Что будем искать? Например,плов