Вкусные куриные и рыбные мешочки: хитрости для кухни

Готовить вкусно и удобно – это возможно! Предлагаем несколько хитростей, которые значительно упростят процесс приготовления пищи и удивят ваших гостей.

Куриные и рыбные мешочки в духовке

Куриные горшочки с овощами:

Для шести порций потребуется: 300 г куриного филе (нарезать на порционные кусочки), сванская соль, 2 ст.л. растительного масла (для маринада на 2 часа), 30 мл яблочного уксуса, 100 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, соль, лук (мариновать 15 минут), 1 кабачок (можно замороженный), шампиньоны, сладкий перец, замороженные помидоры, замороженная тыква, 1 ч.л. домашнего майонеза на молоке (соль по вкусу).

Смоченную бумагу для выпечки (на порцию) выложить на нее кусочки маринованного куриного филе, лук, кабачок, грибы, перец, помидоры и тыкву. Сформировать мешочек, завязать нитками или завязками от пакетов. Кабачок можно заменить картофелем, курицу – другим мясом или исключить вовсе, овощи – любыми по желанию. Без майонеза добавить сливочное или растительное масло.

Альтернативный способ: Выложить ингредиенты слоями на противень, застеленный бумагой: кабачки, курицу, лук, шампиньоны, майонез, перец, помидоры, соль. Завернуть в фольгу и запекать 40-45 минут при 180°.

Преимущества порционного способа: быстрота приготовления (30-35 минут при 180°), учет предпочтений, экономия продуктов, отличный вкус. Мешочки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке.

Рыбные мешочки с капустой и гавайской смесью:

Для шести порций потребуется: 700 г рыбного филе (без костей), приправа для рыбы, соль, масло, 400 г нашинкованной капусты, крупно натертая морковь, мелко нарезанный лук, замороженная зелень петрушки, соль, черный перец, 2 ч.л. с горкой томатной пасты, пергаментная бумага (в два слоя), гавайская смесь (150 г на порцию), 25-30 мл воды на порцию.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, добавить приправу, соль и масло. Смешать капусту, морковь, лук, зелень, соль, перец и томатную пасту. На смоченную и отжатую пергаментную бумагу выложить кусочек рыбы, сверху – капустную смесь, сформировать мешочек и завязать (лентами от рукавов для запекания). Без капусты – использовать гавайскую смесь. Запекать при 180° 35-40 минут. Рыбу можно заменить мясом.

Формы для куличей из пергамента

Для изготовления форм для куличей понадобится бумага для выпечки и банка подходящего размера. Обернуть банку бумагой, сделать надрезы, сложить и отрезать лишнее. Свернуть бумагу в три слоя, разрезать на три части. Подгибать бумагу к центру, разглаживая. Клей не требуется.

Эти простые хитрости помогут разнообразить меню, сэкономить время и порадовать близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов