Любите лапшу с курочкой из коробочек с хрустящими овощами и сочным мясом? Этот рецепт поможет легко приготовить такое блюдо дома!
Подготовка ингредиентов
Необходимо заранее нарезать все ингредиенты, поскольку обжаривание в воке происходит быстро.
Куриное филе
Используйте куриные грудки, удалив косточки, хрящики и жилки. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Размер выбирайте на свой вкус, главное – чтобы кусочки легко обжаривались.
Овощи
- Репчатый лук: Количество зависит от ваших предпочтений. Нарежьте перьями (тонкие полоски).
- Морковь: Нарежьте очень тонко, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей. Можно использовать комбайн.
- Перец: Добавьте в самом конце, слегка размягчив.
- Зелёный лук: Нарежьте для подачи.
Приготовление соуса
Соус – сочетание сладкого терияки, соевого соуса, кунжутного масла, соуса унаги и рисового уксуса. Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чеснок (пропущенный через пресс) добавит неповторимый аромат. Количество чеснока – на ваш вкус. Смешайте все, попробуйте и отрегулируйте вкус. Дайте настояться 3 секунды.
Приготовление
Для обжаривания используйте большую сковороду или вок.
- Обжарьте курицу (пару минут).
- Добавьте лук (минуту).
- Добавьте тонко нарезанную морковь (минуту).
- Добавьте остальные овощи (30-40 секунд).
- Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке (обычно 5 минут).
- Добавьте отваренную лапшу к овощам и курице.
- Вылейте соус и перемешайте (2 минуты).
- Добавьте зеленый лук. Для добавления внутрь блюда, добавьте его за минуту до готовности.
Подача
Количество лапши должно примерно соответствовать количеству мяса и овощей.
Вкус и текстура
Готовое блюдо должно быть кисло-сладким, с хрустящими овощами и сочной курочкой. Баланс вкусов – сладость терияки, кислинка уксуса, солоноватость соевого соуса и хруст овощей – создаёт неповторимый вкус.
Готовить лапшу, как в коробочке, дома просто и быстро (примерно полчаса). Приятного аппетита!