Этот рецепт жареной рыбы в картофельной шубке удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Попробуйте – и вы будете готовить рыбу только так!
Подготовка ингредиентов
- Толстолобик (700 г)
- Картофель (700 г)
- Адыгейская соль
- Петрушка (небольшой пучок)
- Укроп (небольшой пучок)
- Лимон (½)
- 2 яйца
- Мука
- Растительное масло
Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель натереть на крупной терке, слегка присыпать адыгейской солью и перемешать. Оставить на 1-2 минуты, затем отжать лишний сок.
Маринад и кляр
Для маринада смешать кусочки рыбы, мелко нарезанную петрушку и укроп, сок половины лимона и немного адыгейской соли. Мариновать в холодильнике 30-40 минут.
Пока рыба маринуется, приготовить кляр: отжать сок из картофельной массы, добавить ½ чайной ложки адыгейской соли, взбить 2 яйца и добавить 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Жарение и подача
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем в картофельном кляре. Разогреть 100 мл растительного масла в сковороде и обжарить каждый кусочек с двух сторон до светло-коричневого цвета, формируя из кляра «котлетку». Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.
Жареная рыба в картофельной шубке готова! Это блюдо самодостаточно – картофельная шубка выступает и как гарнир, и как часть основного блюда. Готовое блюдо обладает потрясающим ароматом и вкусом, рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Прекрасный вариант для будничного ужина и праздничного стола. Рецепт подходит для любой рыбы – морской или речной.