Мясо по-французски: сочный рецепт из свинины

Мясо по-французски – блюдо, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочное, нежное мясо под аппетитной овощной и сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Приготовление

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем 300 г нарезанного соломкой лука и обжариваем на максимальном огне. Пока лук обжаривается, подготавливаем 900 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 8 кусков толщиной около 1,5 см. Мясо можно слегка отбить. Посолите и поперчите.

К слегка подрумянившемуся луку добавляем 4 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем и через минуту добавляем 300-350 г нарезанных грибов (свежих, замороженных, отварных или стерилизованных, но не маринованных). Солим и перчим. Обжариваем овощи до готовности.

Куски свинины выкладываем в форму для запекания (без смазки). Сверху выкладываем горячую обжаренную смесь лука и грибов, затем – тонкие ломтики 3 средних помидоров (около 350 г). Присыпаем сушеным орегано.

Запекаем при 180 градусах (верхний и нижний нагрев + конвекция) 30 минут. Затем посыпаем мясо 300 г сыра (например, 200 г моцареллы и 100 г голландского) и запекаем ещё 10 минут до расплавления и золотистого цвета сыра. Общее время запекания – 40 минут (время может варьироваться).

Подача

Готовое мясо по-французски подают в форме для запекания или на тарелках.

Преимущества рецепта

Мясо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, а за час до подачи поставить в духовку.

Что будем искать? Например,плов