Вкусный рецепт из индюшиных желудков: пальчики оближешь!

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт из индюшиных желудков отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится легко, и результат порадует всю семью!

Ингредиенты

  • 1 кг индюшиных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец (зеленый)
  • 1 средняя морковь
  • 5 зубчиков чеснока (можно больше, по вкусу)
  • Пучок укропа
  • Пучок кинзы
  • Адыгейская соль (по вкусу)
  • 3 ст.л. аджики (разведенной соусом)
  • 1 ч.л. специй для мяса (барбарис, куркума и др.)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 150 г сметаны
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • Растительное масло

Примечание: Ингредиенты можно заменять по вашему усмотрению. Это базовый рецепт, который легко адаптировать.

Приготовление

  1. Желудки отварить 20 минут в воде без соли, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить желудки в 4 ст.л. растительного масла до изменения цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Смешать сметану, аджику, воду, адыгейскую соль, специи для мяса, куркуму и барбарис. Хорошо перемешать.
  5. Добавить к желудкам и луку натертую морковь и болгарский перец. Обжаривать до мягкости моркови. Добавить 3 зубчика чеснока.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Добавить сахар, попробовать на соль и сахар, при необходимости добавить. Тушить еще 10 минут.
  8. За 1-2 минуты до готовности добавить измельченную зелень и оставшийся чеснок. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Подача

Готовое блюдо подается с гарниром на ваш выбор (например, гречневая каша, картофельное пюре, лапша или рис). Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов