Куриное филе – доступный и универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и праздничных блюд. Предлагаем пять рецептов, доказывающих, что даже самые простые ингредиенты могут стать основой изысканного ужина.
Куриное филе «Гармошка» с сыром, грибами и помидорами
Рецепт прост, но блюдо выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Сыр (любой)
- Шампиньоны (свежие или маринованные)
- Помидоры
- Сухой чеснок (1 ч.л.)
- Приправа Хмели-сунели (1 ч.л.)
- Сладкая паприка (1 ст.л.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (неполная 1 ч.л.)
- Растительное масло (2 ст.л., оливковое)
Приготовление:
- Куриное филе надрезаем ножом, не дорезая до конца, формируя «гармошку».
- В глубокой тарелке смешиваем сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, черный перец, соль и растительное масло.
- Полученной смесью тщательно смазываем филе. По желанию можно добавить красный перец для остроты.
- В каждый разрез укладываем ломтики сыра, шампиньоны и помидоры.
- Запекаем в смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Подавать горячим. Блюдо можно приготовить заранее и запечь перед подачей.
Куриное филе в беконе с соусом песто и сыром
Нежнейшее мясо в хрустящей корочке с ярким ароматом.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Бекон
- Соус песто (магазинный или домашний)
- Сыр
Приготовление:
- На форму выкладываем ломтики бекона.
- Куриное филе надрезаем, солим и кладем в разрез соус песто.
- Сверху посыпаем сыром.
- Заворачиваем филе в бекон.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Куриное филе, приготовленное при низкой температуре
Рецепт гарантирует невероятно сочное и нежное мясо.
Ингредиенты:
- Куриное филе (с кожей)
- Смесь перцев (или другие специи по вкусу)
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе солим и посыпаем специями.
- Герметично упаковываем в вакуумный пакет, удалив весь воздух.
- Готовим в су-виде при температуре 66 градусов 1,5 часа.
- После приготовления даем мясу остыть, вынимаем из пакета, просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до красивой корочки.
- Нарезаем и подаем.
Куриные отбивные в карамельной корочке
Быстрый и вкусный рецепт сочных отбивных.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Крахмал
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем.
- Каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем в соевом соусе.
- Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
«Мясная колбаска» в фольге
Оригинальное блюдо, которое можно подать вместо колбасы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью и кожицей
- Соль (1 ч.л.)
- Хмели-сунели (1 ч.л.)
- Паприка (1 ч.л.)
- Сухой чеснок (1 ч.л.)
- Растительное масло (30 мл)
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешиваем соль, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок и растительное масло.
- Куриную грудку обмазываем со всех сторон полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Из фольги формируем форму с бортиками.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень с курицей на 15 минут.
- Выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем мясо в выключенной духовке на 4-6 часов.
Эти пять рецептов – яркое подтверждение того, что из доступных продуктов можно приготовить вкусные и эффектные блюда, которые украсят любой праздничный стол. Экспериментируйте со специями и добавками, чтобы найти свои идеальные варианты!