Праздничный стол из курицы: 5 дешевых и вкусных рецептов

Куриное филе – доступный и универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и праздничных блюд. Предлагаем пять рецептов, доказывающих, что даже самые простые ингредиенты могут стать основой изысканного ужина.

Куриное филе «Гармошка» с сыром, грибами и помидорами

Рецепт прост, но блюдо выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сыр (любой)
  • Шампиньоны (свежие или маринованные)
  • Помидоры
  • Сухой чеснок (1 ч.л.)
  • Приправа Хмели-сунели (1 ч.л.)
  • Сладкая паприка (1 ст.л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (неполная 1 ч.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л., оливковое)

Приготовление:

  1. Куриное филе надрезаем ножом, не дорезая до конца, формируя «гармошку».
  2. В глубокой тарелке смешиваем сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, черный перец, соль и растительное масло.
  3. Полученной смесью тщательно смазываем филе. По желанию можно добавить красный перец для остроты.
  4. В каждый разрез укладываем ломтики сыра, шампиньоны и помидоры.
  5. Запекаем в смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  6. Подавать горячим. Блюдо можно приготовить заранее и запечь перед подачей.

Куриное филе в беконе с соусом песто и сыром

Нежнейшее мясо в хрустящей корочке с ярким ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Бекон
  • Соус песто (магазинный или домашний)
  • Сыр

Приготовление:

  1. На форму выкладываем ломтики бекона.
  2. Куриное филе надрезаем, солим и кладем в разрез соус песто.
  3. Сверху посыпаем сыром.
  4. Заворачиваем филе в бекон.
  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Куриное филе, приготовленное при низкой температуре

Рецепт гарантирует невероятно сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (с кожей)
  • Смесь перцев (или другие специи по вкусу)
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе солим и посыпаем специями.
  2. Герметично упаковываем в вакуумный пакет, удалив весь воздух.
  3. Готовим в су-виде при температуре 66 градусов 1,5 часа.
  4. После приготовления даем мясу остыть, вынимаем из пакета, просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до красивой корочки.
  5. Нарезаем и подаем.

Куриные отбивные в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт сочных отбивных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем.
  2. Каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем в соевом соусе.
  3. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.

«Мясная колбаска» в фольге

Оригинальное блюдо, которое можно подать вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с костью и кожицей
  • Соль (1 ч.л.)
  • Хмели-сунели (1 ч.л.)
  • Паприка (1 ч.л.)
  • Сухой чеснок (1 ч.л.)
  • Растительное масло (30 мл)

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешиваем соль, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок и растительное масло.
  2. Куриную грудку обмазываем со всех сторон полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Из фольги формируем форму с бортиками.
  4. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень с курицей на 15 минут.
  5. Выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем мясо в выключенной духовке на 4-6 часов.

Эти пять рецептов – яркое подтверждение того, что из доступных продуктов можно приготовить вкусные и эффектные блюда, которые украсят любой праздничный стол. Экспериментируйте со специями и добавками, чтобы найти свои идеальные варианты!

Что будем искать? Например,плов