Этот рецепт описывает приготовление вкусной и ароматной куриной грудки в сливочном соусе с овощами на одной сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Подготовка ингредиентов
Две крупные куриные грудки нарезаем кусками примерно 2х1,5 сантиметра. Это обеспечит равномерное приготовление.
К нарезанной курице добавляем 2-3 чайные ложки паприки (обычной или копчёной), перемешиваем и оставляем мариноваться.
Подготавливаем овощи: брокколи (свежую или замороженную) нарезаем небольшими кусочками; болгарский перец (любого цвета) очищаем от сердцевины и нарезаем полосками; лук (белый или красный) – полукольцами; чеснок – мелко нарезаем 3 крупных зубчика; грибы (шампиньоны или другие) – небольшими кусочками.
Приготовление
На хорошо разогретой сковороде с толстым дном, покрытом небольшим количеством подсолнечного масла (должен появиться дымок), обжариваем курицу, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Готовую курицу перекладываем на тарелку.
Протерев сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до появления аромата. Добавляем чеснок и грибы, обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем к овощам обжаренную курицу, по желанию – немного воды или белого вина, и перемешиваем.
Добавляем брокколи и болгарский перец. Вливаем около 100 миллилитров горячей воды (или куриного бульона), чтобы слегка покрыть овощи. Солим, перчим (паприка уже достаточно яркая специя).
Через 2-3 минуты добавляем 33% сливки и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 7-10 минут до готовности курицы.
Подача
Готовое блюдо – куриная грудка в сливочном соусе – получается ароматным и сочным, с ярким вкусом паприки и грибов. Подаём с макаронами, гречкой, рисом или другим гарниром. Посыпаем свежей кинзой.
Перед подачей проверяем готовность курицы и пробуем соус на вкус, добавляя соль или специи по необходимости. Для менее жирного соуса можно добавить обезжиренное кокосовое молоко вместо части сливок или больше воды.