Дагестанское чуду с мясом: рецепт на сухой сковороде

Рецепт приготовления нежных и вкусных тонких дагестанских чуду с мясной начинкой на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г просеянной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл воды комнатной температуры

Начинка:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 5-6 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Тесто:

  1. Смешайте муку и соль, сделайте углубление.
  2. Добавьте воду и замесите крутое, мягкое и эластичное тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Начинка:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Смешайте фарш, лук, соль, перец, воду, кумин и сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте.

Формирование и выпекание:

  1. Разделите тесто на кусочки по 60 г.
  2. Накройте кусочки пленкой.
  3. Раскатайте каждый кусочек тонко в виде круга.
  4. Сложите каждый круг пополам.
  5. Выложите начинку тонким слоем на одну половину, оставляя место у краев.
  6. Защипните края.
  7. Разогрейте толстостенную сковороду на медленном огне.
  8. Выпекайте по 10 секунд с каждой стороны, до образования поджаренных пупырышек.
  9. Смажьте готовые чуду растопленным сливочным маслом и накройте пленкой.

Готовые чуду получаются нежными, тонкими и вкусными. Их можно готовить с различными начинками. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов