Рецепт приготовления нежных и вкусных тонких дагестанских чуду с мясной начинкой на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г просеянной муки высшего сорта
- 1 ч.л. соли
- 200 мл воды комнатной температуры
Начинка:
- 500 г говяжьего фарша
- 5-6 средних луковиц, мелко нарезанных
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. кумина
- 30 г сливочного масла
Приготовление
Тесто:
- Смешайте муку и соль, сделайте углубление.
- Добавьте воду и замесите крутое, мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Начинка:
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте фарш, лук, соль, перец, воду, кумин и сливочное масло.
- Тщательно перемешайте.
Формирование и выпекание:
- Разделите тесто на кусочки по 60 г.
- Накройте кусочки пленкой.
- Раскатайте каждый кусочек тонко в виде круга.
- Сложите каждый круг пополам.
- Выложите начинку тонким слоем на одну половину, оставляя место у краев.
- Защипните края.
- Разогрейте толстостенную сковороду на медленном огне.
- Выпекайте по 10 секунд с каждой стороны, до образования поджаренных пупырышек.
- Смажьте готовые чуду растопленным сливочным маслом и накройте пленкой.
Готовые чуду получаются нежными, тонкими и вкусными. Их можно готовить с различными начинками. Приятного аппетита!