Макароны – блюдо, которое часто недооценивают, считая простым гарниром. Однако, из обычных продуктов можно приготовить невероятно вкусные и изысканные блюда. Предлагаем два рецепта, которые докажут, что макароны могут стать настоящим кулинарным шедевром.
Рецепт 1: Кремовый соус с чесноком, помидорами и базиликом
Секрет идеальных макарон: не доваривайте их примерно на 20%. Если на упаковке указано время варки 20 минут, варите 16 минут. Для макарон, время варки которых 5 минут, достаточно 4 минут.
Ингредиенты для соуса:
- Измельченный чеснок (на мелкой терке или через чеснокодавилку).
- 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла.
- Консервированные помидоры в собственном соку (можно использовать томаты в собственном соку, измельченные блендером). Можно добавить немного воды для более жидкой консистенции.
- Свежий или сушеный базилик.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса:
- Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок. Обжаривать до лёгкого потемнения и появления аромата (около 30 секунд).
- Добавить помидоры. Тушить, добавляя воду при необходимости.
- Добавить базилик. Тушить ещё 5 минут.
- Для кремовой текстуры измельчить соус погружным блендером.
Приготовление макарон:
- Отварить макароны al dente, не доваривая на 20%.
- Добавить макароны в соус и перемешать.
Дополнительный ингредиент: Творожный сыр для более кремовой текстуры соуса. Добавить в кипящий соус.
Рецепт 2: Макароны со сливочным соусом, луком и пармезаном
Ингредиенты для соуса:
- Мелко нарезанный лук.
- Сливочное масло.
- 300 мл 20% сливок.
- 100 г натертого пармезана.
- Соль.
Приготовление соуса:
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета (около 10-12 минут). Можно использовать много лука – он полностью впитается в соус.
- Добавить сливки и пармезан. Перемешать до однородной массы.
Приготовление макарон:
- Отварить макароны al dente, не доваривая на 20%.
- Добавить макароны в соус и перемешать.
Подача: Подавать с петрушкой.
Оба рецепта просты и используют доступные ингредиенты. Экспериментируйте с количеством ингредиентов! Приятного аппетита!