Это блюдо – дань уважения кавказской кухне, приготовленное с индейкой вместо традиционной курицы. Представлен рецепт сочного и ароматного чахохбили.
Подготовка ингредиентов
Для равномерной прожарки рекомендуется использовать небольшие филе индейки, но допустимо любое количество и размер. В качестве основы соуса используются свежие помидоры (вместо томатной пасты). Также потребуются: репчатый лук, капуста (нарезанная шашечками), сладкий перец (нарезанный произвольно), чеснок, специи (мелиса, сунели, черный перец, паприка, зира, соль, сахар), кинза и укроп. Для жарки используется рафинированное растительное масло.
Приготовление
- Обжаривание индейки: Индейку обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, избегая пережаривания. Затем откладывают в сторону.
- Пассерование лука и томатов: Мелко нарезанный лук пассеруют в казане около 10 минут. Добавляют протертые помидоры и тушат еще 10 минут до размягчения.
- Добавление овощей и специй: Добавляют нарезанную капусту и сладкий перец, а затем специи: мелису, сунели, черный перец, паприку, зиру, соль и сахар. Все тщательно перемешивают.
- Тушение: Добавляют воду, регулируя количество для желаемой густоты соуса. Добавляют чесночное пюре (измельченный чеснок, пробитый в блендере с оливковым маслом). Все перемешивают.
- Добавление индейки и томление: Добавляют обжаренную индейку и тушат на среднем огне под крышкой около 25 минут.
- Завершение приготовления: Добавляют измельченную зелень (кинзу и укроп). Блюдо настаивают под крышкой перед подачей.
Подача
Наслаждайтесь приготовленным чахохбили! Приятного аппетита!