Чахохбили из индейки в казане: сочный рецепт

Это блюдо – дань уважения кавказской кухне, приготовленное с индейкой вместо традиционной курицы. Представлен рецепт сочного и ароматного чахохбили.

Подготовка ингредиентов

Для равномерной прожарки рекомендуется использовать небольшие филе индейки, но допустимо любое количество и размер. В качестве основы соуса используются свежие помидоры (вместо томатной пасты). Также потребуются: репчатый лук, капуста (нарезанная шашечками), сладкий перец (нарезанный произвольно), чеснок, специи (мелиса, сунели, черный перец, паприка, зира, соль, сахар), кинза и укроп. Для жарки используется рафинированное растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривание индейки: Индейку обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, избегая пережаривания. Затем откладывают в сторону.
  2. Пассерование лука и томатов: Мелко нарезанный лук пассеруют в казане около 10 минут. Добавляют протертые помидоры и тушат еще 10 минут до размягчения.
  3. Добавление овощей и специй: Добавляют нарезанную капусту и сладкий перец, а затем специи: мелису, сунели, черный перец, паприку, зиру, соль и сахар. Все тщательно перемешивают.
  4. Тушение: Добавляют воду, регулируя количество для желаемой густоты соуса. Добавляют чесночное пюре (измельченный чеснок, пробитый в блендере с оливковым маслом). Все перемешивают.
  5. Добавление индейки и томление: Добавляют обжаренную индейку и тушат на среднем огне под крышкой около 25 минут.
  6. Завершение приготовления: Добавляют измельченную зелень (кинзу и укроп). Блюдо настаивают под крышкой перед подачей.

Подача

Наслаждайтесь приготовленным чахохбили! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов