Сочные мясные зразы: рецепт с яйцом и луком

Этот рецепт порадует вас простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Для фарша (700 г):

  • Говядина и свинина (в соотношении по вкусу)
  • 2 яйца
  • 1 булочка, замоченная в 0,5 стакана молока (мякиш)
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красного горького перца
  • Адыгейская соль по вкусу
  • 2 ст.л. кукурузной муки

Для начинки:

  • 4 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 350 г сыра Гауда, натертого на терке
  • Соль и черный перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Измельчить мясо.
  2. Добавить к фаршу яйца, замоченный в молоке мякиш булочки, лук, чеснок, паприку, красный перец, адыгейскую соль и кукурузную муку. Тщательно вымешать.
  3. Смешать натертые вареные яйца, измельченную петрушку и зеленый лук, тертый сыр, соль и перец.
  4. Сформировать из фарша небольшие лепешки, в центр каждой положить начинку (примерно 1-1,5 ст.л.) и защипнуть края.
  5. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача:

Подавать горячими, дополнив по желанию свежими овощами.

Вкус и впечатление:

Зразы получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается с мясным фаршем. Нежный вкус сыра, подтаивающий внутри, придает зразам особую изысканность. Блюдо подходит для повседневного обеда и праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов