Этот рецепт порадует вас простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Для фарша (700 г):
- Говядина и свинина (в соотношении по вкусу)
- 2 яйца
- 1 булочка, замоченная в 0,5 стакана молока (мякиш)
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного горького перца
- Адыгейская соль по вкусу
- 2 ст.л. кукурузной муки
Для начинки:
- 4 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 350 г сыра Гауда, натертого на терке
- Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Сухари панировочные
Приготовление:
- Измельчить мясо.
- Добавить к фаршу яйца, замоченный в молоке мякиш булочки, лук, чеснок, паприку, красный перец, адыгейскую соль и кукурузную муку. Тщательно вымешать.
- Смешать натертые вареные яйца, измельченную петрушку и зеленый лук, тертый сыр, соль и перец.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки, в центр каждой положить начинку (примерно 1-1,5 ст.л.) и защипнуть края.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача:
Подавать горячими, дополнив по желанию свежими овощами.
Вкус и впечатление:
Зразы получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается с мясным фаршем. Нежный вкус сыра, подтаивающий внутри, придает зразам особую изысканность. Блюдо подходит для повседневного обеда и праздничного стола.