Запеченные кабачки: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает вкусную и полезную альтернативу жареным кабачкам. Кабачки, приготовленные в духовке, сохраняют нежный вкус при минимальном содержании жира.

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка (около 500 г)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч.л. копченой паприки (можно заменить обычной)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 г твердого сыра (натертого)
  • 2 веточки укропа (мелко порубленного)
  • 1 ст.л. майонеза

Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно использовать для других блюд). Нарезать кабачки кружочками.

Приготовление

Смешать нарезанные кабачки с солью, чесноком и паприкой. Добавить растительное масло и перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки.

Приготовить сырную смесь: смешать натертый сыр, укроп и майонез.

Разогреть духовку до 200°C. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут. Для лучшего зарумянивания можно поставить противень ближе к верхнему грилю.

После выпекания выложить на кабачки сырную смесь и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.

Подача

Готовые кабачки подавать горячими. Сочетание копченой паприки, чеснока, сыра, майонеза и укропа создает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов