Этот рецепт предлагает вкусную и полезную альтернативу жареным кабачкам. Кабачки, приготовленные в духовке, сохраняют нежный вкус при минимальном содержании жира.
Ингредиенты
- Два молодых кабачка (около 500 г)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. копченой паприки (можно заменить обычной)
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 г твердого сыра (натертого)
- 2 веточки укропа (мелко порубленного)
- 1 ст.л. майонеза
Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно использовать для других блюд). Нарезать кабачки кружочками.
Приготовление
Смешать нарезанные кабачки с солью, чесноком и паприкой. Добавить растительное масло и перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки.
Приготовить сырную смесь: смешать натертый сыр, укроп и майонез.
Разогреть духовку до 200°C. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут. Для лучшего зарумянивания можно поставить противень ближе к верхнему грилю.
После выпекания выложить на кабачки сырную смесь и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.
Подача
Готовые кабачки подавать горячими. Сочетание копченой паприки, чеснока, сыра, майонеза и укропа создает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!