Пряная кэрэчка с рисом: рецепт приготовления

Приготовление пряной курочки с рисом

Для приготовления пряной кэрэчки с рисом потребуются стандартные специи: куркума, кориандр, гвоздика, а также зерна кардамона (по желанию).

Подготовка кэрэчки

Подготавливаем кэрэчку: удаляем жир, хвост и чешую. Разрезаем по килю на две части.

Обжаривание и тушение кэрэчки

Кэрэчку помещаем в кастрюлю. Добавляем нарезанный лук и чеснок (чеснок можно не очищать), кориандр (1 ст.л.), тмин (1 ст.л.), черный (или белый) перец (1 ст.л.), 5-6 зерен кардамона, 5-6 гвоздичек, 2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы и соль. Варим на сильном огне 30 минут. Сливаем бульон (он пригодится для риса). Кэрэчка может быть слегка сыроватой внутри. Промываем её и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Приготовление риса

Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок. В большой кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Затем добавляем чили (1 ч.л., по вкусу), паприку (1 ст.л.), куркуму (1 ст.л.) и соль. Добавляем томатную пасту или протертые помидоры. Засыпаем длиннозерный рис, перемешиваем и заливаем бульоном, чтобы рис был слегка покрыт. Размешиваем. Когда рис немного набухнет, выкладываем сверху кэрэчку. Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, до готовности риса (проверяем по инструкции на упаковке).

Подача блюда

Готовое блюдо подаётся к столу. При необходимости, в следующий раз уменьшите количество воды примерно на 200 мл для более рассыпчатого риса. Блюдо получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой кэрэчки и рисом, пропитанным ароматами специй.

Что будем искать? Например,плов