Шакшука: рецепт израильской яичницы

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца (количество по желанию)
  • Болгарский перец (красный, желтый или другой)
  • Томаты (помидоры черри или крупные)
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук или чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
  • Оливковое масло
  • Зира
  • Томатная паста (2 ч.л.)
  • Копченая паприка
  • Соль, перец
  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить водой)
  • Хлеб

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Нарезать лук кубиками, измельчить чеснок. Перец нарезать кусочками. Крупные помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Обжаривание: На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок на медленном огне. Добавить перец и обжаривать вместе с луком и чесноком.
  3. Добавление томатов и специй: Добавить томаты, зиру, соль, томатную пасту и копченую паприку. Тушить 2-3 минуты. При желании добавить бульон или воду.
  4. Добавление зелени: Добавить нарезанную зелень. Тушить до увядания зелени.
  5. Яйца: Сделать в томатной массе углубления и разбить в них яйца. Посолить, поперчить. Добавить зиру и оливковое масло (по желанию). Накрыть крышкой для более прожаренного желтка или оставить открытой для жидкого желтка.
  6. Завершение: Тушить на небольшом огне до готовности яиц. Украсить зеленью.

Подача:

Подавать горячей на сковороде с хлебом.

Шакшука – быстрое, вкусное и полезное блюдо. Экспериментируйте со специями и зеленью! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов