Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные картофельные драники без муки, используя простой метод двух ложек.
Ингредиенты:
- 5 картофелин (600 г очищенного картофеля)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сушеной петрушки (или укропа)
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 0,25 ч.л. черного перца
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. соли
- Растительное масло для жарки
- Несколько зубчиков чеснока (для дополнительного аромата)
Приготовление:
- Лук натрите на мелкой терке. Небольшие кусочки допустимы.
- Картофель натрите на крупной терке. Важно: чистите и мойте картофель непосредственно перед натиранием. Сразу перемешивайте картофель с луком, чтобы он не потемнел.
- Смесь поместите в сито на 5 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миску, где натирали картофель, добавьте яйцо, петрушку, чеснок, перец, мускатный орех, куркуму и соль.
- Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
- Оставьте отжатый картофель на 3 минуты.
- Аккуратно слейте лишнюю жидкость, оставив белую часть с картофельным крахмалом. Этот крахмал заменит муку.
- Добавьте крахмал к смеси со специями и тщательно перемешайте.
- Используйте метод двух ложек: наберите смесь на большую ложку и сформируйте драник меньшей, придавливая смесь.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном и тефлоновым покрытием на средней температуре, не накрывая крышкой.
- После подрумянивания с одной стороны, аккуратно переверните драники лопаткой или вилкой.
- Для дополнительного аромата добавьте в кипящее масло несколько раздавленных неочищенных зубчиков чеснока. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Подача:
Готовые драники выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с кетчупом, майонезом, сметаной или любым другим соусом.
Этот рецепт позволит приготовить вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри драники без муки. Не забудьте мускатный орех и куркуму для неповторимого вкуса и аромата!