Летняя запеканка из фарша: вкусно и легко!

Лето – время легких блюд! Предлагаю рецепт вкусной и сочной запеканки из фарша, которая станет отличной альтернативой жареным котлетам.

Ингредиенты

  • 600 г фарша
  • 200 г молодого кабачка (натереть на крупной терке)
  • небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
  • 60 г панировочных сухарей (можно приготовить самостоятельно из 60 г белого хлеба, подсушив измельченную мякиш в духовке 7 минут до золотистого цвета)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 2 ст. л. воды (с горкой)
  • 9 колец помидора (без сердцевины)
  • 90 г сыра (натереть на терке)

Приготовление

Перемешать фарш, кабачок, зеленый лук, сухари, соль и перец. Сначала ложкой, затем руками. Добавить воду. Не отжимать фарш, сухари впитают лишнюю влагу.

Выложить фарш в форму 21х21 см (с невысокими бортиками, антипригарное покрытие необязательно). Разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 200°C (верх-низ) духовке 20 минут.

Затем выложить на запеканку кольца помидоров, посыпать сыром и перцем (если нужно). Выпекать еще 10-12 минут.

Подача

Дать запеканке немного остыть в форме, переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Получается вкусная и сочная запеканка, похожая на котлеты с помидорами и сыром, но менее жирная, чем жареные котлеты. Отлично подходит как летняя альтернатива традиционным котлетам. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов