Быстрый ужин: паста по-итальянски за 30 минут

Рецепт приготовления пасты с помидорами, позволяющий насладиться вкусом ресторанного блюда всего за 30 минут. Потребуются простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиентный список

  • 450 г помидоров черри (разрезаем пополам)
  • 4 зубчика чеснока (тонкие пластинки)
  • 2 веточки свежего розмарина (мелко измельчить)
  • 3 ст.л. душистого оливкового масла (темного)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль (крупная) по вкусу
  • Макароны (количество по инструкции на упаковке)
  • 5 листиков базилика (нарезать тонкой соломкой)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • (По желанию) маслины
  • (По желанию) сыр фета

Приготовление соуса и пасты

  1. В огнеупорной форме смешать помидоры черри, чеснок, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Хорошо перемешать.
  2. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Накрывать не нужно.
  3. В большой кастрюле варить макароны в подсоленной воде (примерно 0,5 ст.л. соли). Добавлять масло в воду — по желанию. Время варки указано на упаковке.
  4. Пока варятся макароны, подготовить базилик: свернуть листья в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
  5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
  6. Запеченные помидоры переложить в огнеупорную форму.
  7. Добавить к помидорам отваренные макароны, базилик и по желанию маслины. Тщательно перемешать.
  8. По желанию, украсить блюдо сыром фета.

Блюдо готовится быстро и просто, так как духовка выполняет большую часть работы. В итоге получаются 4 вкусные порции (в зависимости от аппетита) ароматной пасты с насыщенным томатным соусом. Специи отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Что будем искать? Например,плов