Рецепт приготовления пасты с помидорами, позволяющий насладиться вкусом ресторанного блюда всего за 30 минут. Потребуются простые ингредиенты и минимум усилий.
Ингредиентный список
- 450 г помидоров черри (разрезаем пополам)
- 4 зубчика чеснока (тонкие пластинки)
- 2 веточки свежего розмарина (мелко измельчить)
- 3 ст.л. душистого оливкового масла (темного)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль (крупная) по вкусу
- Макароны (количество по инструкции на упаковке)
- 5 листиков базилика (нарезать тонкой соломкой)
- 1 ст.л. растительного масла
- (По желанию) маслины
- (По желанию) сыр фета
Приготовление соуса и пасты
- В огнеупорной форме смешать помидоры черри, чеснок, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Хорошо перемешать.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Накрывать не нужно.
- В большой кастрюле варить макароны в подсоленной воде (примерно 0,5 ст.л. соли). Добавлять масло в воду — по желанию. Время варки указано на упаковке.
- Пока варятся макароны, подготовить базилик: свернуть листья в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Запеченные помидоры переложить в огнеупорную форму.
- Добавить к помидорам отваренные макароны, базилик и по желанию маслины. Тщательно перемешать.
- По желанию, украсить блюдо сыром фета.
Блюдо готовится быстро и просто, так как духовка выполняет большую часть работы. В итоге получаются 4 вкусные порции (в зависимости от аппетита) ароматной пасты с насыщенным томатным соусом. Специи отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.