Рагу из курицы в казане готовится из доступных продуктов и с использованием простых кулинарных техник.
Ингредиенты
Для рагу понадобится: курица (ножки и/или грудки), репчатый и красный лук, спелые мясистые томаты, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза (по желанию), растительное масло. Из специй: копченая паприка, кориандр, дробленый черный перец, соль, барбарис, можжевельник, сушеный чеснок. Томаты следует измельчить, лук нарезать. Наличие/отсутствие горошка и кукурузы не критично.
Приготовление
- Обжарьте курицу в разогретом казане с маслом до золотистой корочки, сохраняя сочность мяса.
- Добавьте измельченный лук (репчатый и красный), обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте мелко нарезанный или сушеный чеснок на полминуты.
- Добавьте измельченные томаты и сладкий перец, тушите до частичного превращения томатов в пюре.
- Добавьте специи (кориандр, черный перец, паприку, соль, барбарис, можжевельник, сушеный чеснок), перемешайте.
- Добавьте обжаренную курицу, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте горошек и кукурузу (если используете), перемешайте.
Подача
Перед подачей посыпьте рагу свежим базиликом. Блюдо подавайте с хлебом или картофельным пюре. Рагу получается ароматным, насыщенным и вкусным. Экспериментируйте со специями и добавками. Приятного аппетита!