Скумбрия: праздничный рецепт, вкуснее красной рыбы!

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусную и красивую скумбрию, которая украсит любой праздничный стол. Результат превзойдет ожидания – нежная, ароматная рыба, тающая во рту!

Подготовка

Возьмите одну большую свежемороженую скумбрию. Слегка подмороженная рыба удобнее для чистки и нарезки.

  1. Отрежьте голову, удалив плавник.
  2. Подрежьте плавник у хвоста.
  3. Сделайте надрез по хребту до рёбер.
  4. Отрежьте хвост и раскройте рыбу для удаления хребта.
  5. Удалите хребет, сохранив как можно больше мяса.
  6. Уберите внутренности и чёрную плёнку.
  7. Аккуратно удалите оставшиеся рёбра.
  8. Тщательно промойте рыбу.
  9. Удалите все видимые плавники.

Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2 см, проведя центральную ось. Используйте нож или кулинарные ножницы. Разложите нарезанную рыбу на пергаменте в виде «бабочки».

Маринование

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса (количество корректируйте в зависимости от солености)
  • Черный молотый перец
  • Молотый кориандр
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Перемешайте ингредиенты. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон, уделяя внимание каждому кусочку. Маринуйте при комнатной температуре 15-20 минут (можно дольше).

Запекание

Запекайте скумбрию 15-18 минут при 180°C (верхний и нижний нагрев).

Подача

Переложите готовую скумбрию на блюдо. Полейте выделившимся соком.

Рыба невероятно нежная и ароматная! Специи идеально сочетаются со вкусом скумбрии. К ней подойдут помидоры.

Этот рецепт – настоящий кулинарный шедевр! Простота приготовления и потрясающий результат удивят вас и ваших гостей. Приготовленная по этому рецепту скумбрия превзойдет по вкусу любую красную рыбу.

Что будем искать? Например,плов