Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусную и красивую скумбрию, которая украсит любой праздничный стол. Результат превзойдет ожидания – нежная, ароматная рыба, тающая во рту!
Подготовка
Возьмите одну большую свежемороженую скумбрию. Слегка подмороженная рыба удобнее для чистки и нарезки.
- Отрежьте голову, удалив плавник.
- Подрежьте плавник у хвоста.
- Сделайте надрез по хребту до рёбер.
- Отрежьте хвост и раскройте рыбу для удаления хребта.
- Удалите хребет, сохранив как можно больше мяса.
- Уберите внутренности и чёрную плёнку.
- Аккуратно удалите оставшиеся рёбра.
- Тщательно промойте рыбу.
- Удалите все видимые плавники.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2 см, проведя центральную ось. Используйте нож или кулинарные ножницы. Разложите нарезанную рыбу на пергаменте в виде «бабочки».
Маринование
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса (количество корректируйте в зависимости от солености)
- Черный молотый перец
- Молотый кориандр
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
Перемешайте ингредиенты. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон, уделяя внимание каждому кусочку. Маринуйте при комнатной температуре 15-20 минут (можно дольше).
Запекание
Запекайте скумбрию 15-18 минут при 180°C (верхний и нижний нагрев).
Подача
Переложите готовую скумбрию на блюдо. Полейте выделившимся соком.
Рыба невероятно нежная и ароматная! Специи идеально сочетаются со вкусом скумбрии. К ней подойдут помидоры.
Этот рецепт – настоящий кулинарный шедевр! Простота приготовления и потрясающий результат удивят вас и ваших гостей. Приготовленная по этому рецепту скумбрия превзойдет по вкусу любую красную рыбу.