Этот рецепт описывает приготовление невероятно вкусной куриной грудки в хрустящей панировке. Пошаговое описание позволит легко повторить блюдо дома.
Подготовка курицы
Для приготовления понадобится 800 г куриных грудок. Грудку, отличающуюся по толщине, разрезаем посередине и раскрываем для равномерного приготовления. Небольшие грудки можно не разделять. Получится шесть порций. Курицу слегка отбиваем, накрыв пищевой пленкой.
Маринование
Для маринада используем крупный зубчик чеснока (измельчить), две чайные ложки соевого соуса, соль и свежемолотый черный перец. Важно не пересолить, так как соль будет добавляться позже. Маринуем курицу с двух сторон 15 минут.
Соус
Пока маринуется курица, готовим соус. Нам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 см свежего или сушеного имбиря, по две столовые ложки соевого соуса, сахара, кетчупа, вустерского соуса и воды, а также 1/4 чайной ложки горчицы. Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Остужаем перед использованием.
Панировка
Для панировки: несколько яиц, полстакана (около 70 г) муки, 2 стакана (возможно, больше) панировочных сухарей, свежемолотый черный перец и соль. К каждому яйцу добавляем столовую ложку холодной воды. В муку добавляем перец и соль. Панируем курицу: мука – яйцо – сухари.
Жарение и рис
Курицу жарим в разогретом подсолнечном масле (не менее 150°C) в кастрюле с высокими бортами по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета (около 6 минут). Выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир.
Параллельно готовим рис Жасмин. Хорошо промываем его до прозрачной воды, заливаем кипятком в соотношении 1:2, добавляем соль и перемешиваем. Готовим в духовке при 180°C около 15 минут.
Подача
Готовую хрустящую курицу подаем с рисом и соусом. Можно украсить зеленым луком.
Это блюдо – невероятно вкусное сочетание сочной, хрустящей курицы, рассыпчатого риса и пикантного соуса. Простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится!