Быстрый ужин: макароны с фаршем за 30 минут

Этот рецепт поможет приготовить вкусный и сытный ужин всего за 30-40 минут. Блюдо получается настолько вкусным, что его хватит на несколько приемов пищи.

Подготовка ингредиентов

Подготовьте около полкилограмма баклажанов, нарезав их крупными кусками. При желании баклажаны можно заменить грибами шампиньонами. Нарезанные баклажаны сразу же поместите в воду.

Мелко нарежьте лук. При желании лук можно исключить из рецепта. Чеснок потребуется позже.

Обжаривание овощей и приготовление фарша

Отжав воду из баклажанов, обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до легкого изменения цвета (около 5 минут). Важно сохранить текстуру баклажанов. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную миску, оставив масло в сковороде.

Уменьшив огонь до среднего, добавьте на сковороду лук и столовую ложку воды, чтобы предотвратить пригорание. Жарить лук около 3 минут, до золотистого цвета.

Добавьте 450 г куриного фарша (можно использовать любой другой). При использовании куриного фарша, добавьте столовую ложку сливочного масла для улучшения вкуса. Добавьте свежемолотый черный перец, соль и смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик) или другие специи по вкусу (пол столовой ложки с горкой). Разбейте комочки фарша.

Приготовление макарон и соуса

Отварите макароны в подсоленной воде (время варки указано на упаковке, уменьшите его на 2 минуты). Макароны не должны быть переварены.

Добавьте к фаршу столовую ложку обжаренной томатной пасты. Для устранения поджарок на дне сковороды, добавьте немного воды или 1/4 бокала сухого вина (по желанию). Добавьте 500 мл измельченных помидоров (пассата или консервированных без кожицы и уксуса), щепотку острого перца (по желанию) и пол чайной ложки копченой паприки. По вкусу добавьте соль и сахар.

Добавьте готовые макароны в сковороду с соусом. По желанию добавьте воду, в которой варились макароны.

Завершение приготовления

Добавьте пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Тщательно перемешайте. Добавьте обжаренные баклажаны. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. По желанию добавьте тертый сыр (Пармезан).

Готовое блюдо

В итоге вы получите вкусное, сытное и сочное блюдо, приготовленное всего за 30-40 минут. Рецепт подходит для всей семьи. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов