Пенне с курицей и грибами: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит быстро приготовить вкусное блюдо из пенне с курицей и грибами, используя готовую грибную икру.

Необходимые ингредиенты:

  • Пенне (можно использовать безглютеновые)
  • Куриное филе
  • Грибная икра (рекомендуется с белыми грибами)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Сливки 10%
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите пенне в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

В оставшемся оливковом масле обжарьте измельченный чеснок до появления аромата (30-40 секунд). Добавьте курицу, полторы ложки грибной икры и сливки. Перемешайте, проварите несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Добавьте отваренные пенне в соус, перемешайте и прогрейте.

Готовое блюдо – пенне в сливочно-грибном соусе с курицей – получается вкусным, быстрым в приготовлении и ароматным благодаря использованию готовой грибной икры. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов