Этот рецепт позволит быстро приготовить вкусное блюдо из пенне с курицей и грибами, используя готовую грибную икру.
Необходимые ингредиенты:
- Пенне (можно использовать безглютеновые)
- Куриное филе
- Грибная икра (рекомендуется с белыми грибами)
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Сливки 10%
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите пенне в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
В оставшемся оливковом масле обжарьте измельченный чеснок до появления аромата (30-40 секунд). Добавьте курицу, полторы ложки грибной икры и сливки. Перемешайте, проварите несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Добавьте отваренные пенне в соус, перемешайте и прогрейте.
Готовое блюдо – пенне в сливочно-грибном соусе с курицей – получается вкусным, быстрым в приготовлении и ароматным благодаря использованию готовой грибной икры. Приятного аппетита!