Этот рецепт поможет приготовить сочные и ароматные хинкали, которые не развалятся при варке.
Тесто
Ингредиенты:
- 500 г просеянной муки (содержание белка важно)
- 250 мл холодной воды
- 1 ст.л. 5% уксуса
- 1 ч.л. крупной соли
Инструкция:
- Растворите соль в воде.
- Добавляйте воду к муке порциями, замешивая тесто сначала в миске, затем руками. Количество воды может варьироваться. Тесто должно быть тугим и упругим.
- Вымешивайте тесто 5-7 минут до однородности.
- Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на несколько часов.
Начинка
Ингредиенты:
- 250 г баранины
- 250 г свинины (или другой фарш)
- 250 г мелко нарезанного или натёртого лука
- Кинза или петрушка
- 1 крупный зубчик измельченного чеснока
- 1,5 ч.л. крупной соли
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. зиры
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- 250 мл холодной воды
Инструкция:
- Смешайте фарш, лук, зелень и чеснок.
- Добавьте соль, паприку, зиру и перец.
- Влейте воду порциями, перемешивая до консистенции густой сметаны.
- Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Лепка
- Раскатайте тесто толщиной 2 мм. Используйте блюдце для одинаковых кружков.
- Выложите на каждый кружок примерно 60 г фарша.
- Сформируйте хинкали, собирая тесто в складки. Оставьте хвостик.
- Выкладывайте готовые хинкали на припыленную мукой поверхность или под пленку в один слой.
Варка
- Налейте в кастрюлю 4 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли и 5-7 лавровых листьев. Доведите до кипения.
- Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду хвостиком вниз.
- Варите 10-15 минут после закипания (зависит от размера).
Заморозка
Заморозьте хинкали на противне в один слой, затем переложите в пакет.
Приятного аппетита!
Готовые хинкали получаются сочными и ароматными. Не забудьте выпить хинкальный сок!