Это блюдо не оставит никого равнодушным! Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе с ароматом белого трюфеля – настоящий итальянский рецепт, простой и невероятно вкусный.
Подготовка теста
Картофель натираем на мелкой тёрке до однородной консистенции. По желанию добавляем яйцо, мелко натёртый пармезан и соль. Муки добавляем примерно треть от количества картофеля. Всё тщательно перемешиваем.
Приготовление соуса
Для соуса потребуются: лук, белые грибы (можно использовать любые, кроме маринованных) и сливки. Лук обжариваем до мягкости, затем добавляем нарезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавляем сливки, соль и перец. Сливки не выпариваем до густоты, соус должен остаться достаточно жидким.
Формирование и варка
На посыпанной мукой поверхности формируем из теста длинную колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки – ньокки. Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде до всплытия (около 1 минуты).
Подача
Готовые ньокки выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем обжаренным луком и свежей петрушкой.
Блюдо готовится 15 минут из простых продуктов. Рекомендуется есть ньокки ложкой. Приятного аппетита!