Амур на луковой подушке: простой рецепт жареной рыбы

Жареная рыба на луковой подушке – простой рецепт, подходящий для любой жареной рыбы. Сегодня мы готовим амура.

Разделка амура

Разделываем амура как обычную рыбу. Рыба толстая и свежая, глаза чистые. Чешуя у амура крупная и плотная, плотнее, чем у карпа. Шкура также очень плотная. Хребет мощный, легко срезается. Кишечки вычищаются без проблем, рыба жирная. При снятии филе оказалось, что мелкие косточки практически не удаляются, даже бритвенным ножом.

Маринад и жарка

Маринад: чеснок, соевый соус и кориандр. Чеснок измельчаем, добавляем соевый соус (в умеренном количестве) и кориандр. Филе маринуется 10-15 минут. Для жарки обваливаем филе в муке (удобно использовать пакет). Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон, затем выкладываем на бумажные полотенца.

Луковая подушка и тушение

Для луковой подушки лук нарезаем произвольно (можно заменить другими овощами: перцем, баклажанами, кабачками). Обжариваем овощи. Выкладываем обжаренный лук на сковороду, добавляем перец и готовим овощную подушку. На подушку выкладываем жареный амур. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Подаём, посыпав зеленью.

Вкус и итог

Рыба получилась мягкой и вкусной, хотя и костлявой. Луковая подушка – отличное дополнение. Вкус необычный, приятный. Амур – жирная и вкусная рыба. Блюдо достойное!

Что будем искать? Например,плов