Рецепт бигоса: классическое блюдо из двух видов мяса и капусты

Бигос – блюдо польской, украинской, белорусской, чешской и, отчасти, русской кухни. Предлагаем рецепт этого классического блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Два вида капусты: свежая белокочанная (обмороженная) и квашеная.
  • Два вида мяса: говяжья мякоть и копчёные свиные рёбра.
  • Зира.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Томатная паста.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Кориандр.
  • Петрушка или другая зелень (например, лук-резанец).
  • Растительное масло.

Приготовление:

Подготовка продуктов

  1. Нарезаем копчёные рёбра и говяжью мякоть ломтиками. Копчёные рёбра добавляем первыми для придания аромата.
  2. Нарезаем свежую и квашеную капусту, морковь, лук и чеснок.

Обжаривание и тушение

  1. Обжариваем рёбра до золотистой корочки.
  2. Добавляем говядину, обжариваем до румяной корочки. Добавляем немного воды и соли, тушим 30 минут до мягкости.

Добавление овощей и специй

  1. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем.
  2. Добавляем свежую капусту, обжариваем до появления приятного аромата.
  3. Добавляем качественную томатную пасту.
  4. Добавляем квашеную капусту.
  5. Добавляем черный перец, кориандр, соль и сахар по вкусу.

Тушение бигоса

  1. Добавляем мясо в сотейник.
  2. Доливаем немного воды.
  3. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Завершение приготовления

  1. Добавляем зелень.
  2. Даём настояться.

Бигос – блюдо, требующее времени и терпения, но результат стоит усилий. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов