Рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. За 30-40 минут вы приготовите сытное и ароматное блюдо для всей семьи, используя всего одну сковороду.
Подготовка ингредиентов
Необходимые продукты:
- 450 г говяжьего фарша (можно использовать свиной, куриный, индюшиный)
- Несколько зубчиков чеснока (нарезать ломтиками)
- 2 моркови (около 150 г, нарезать)
- 400 г картофеля (нарезать некрупно)
- Соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
- Соевый соус (2-3 ст.л., по вкусу)
- Растительное масло
- Рис (для гарнира)
- Изюм (полстакана, 80 г, необязательно)
- Измельченные помидоры или томатная паста (1 стакан, необязательно)
- Зеленый лук (для украшения)
Приготовление
- Нагреваем сковороду с высокими бортиками с 1 ст.л. растительного масла. Добавляем чеснок и обжариваем до аромата. Добавляем фарш, разбиваем комочки лопаткой и обжариваем до изменения цвета, не пересушивая. Добавляем полстакана воды, черный перец и лавровый лист. Тушим 3-4 минуты, подливая воду при необходимости, до мягкости фарша.
- Добавляем нарезанный картофель и морковь. Заливаем горячей водой, чтобы немного покрывала картофель. Добавляем соевый соус (начните с 2 ст.л., пробуйте на вкус и добавляйте по необходимости). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10 минут до готовности картофеля.
- Промываем рис 3-4 раза до прозрачной воды. В кастрюле смешиваем 1 стакан риса с 2 стаканами кипятка. Перемешиваем, солим по желанию, накрываем крышкой и тушим на плите или запекаем в духовке при 180°C около 12-15 минут до готовности.
- Когда картофель почти готов, добавляем изюм и измельченные помидоры (или томатную пасту). Перемешиваем и тушим еще 3 минуты. При необходимости добавляем воды, соль или соевый соус.
- Вынимаем лавровый лист. Подаем блюдо, украсив зеленым луком.
Блюдо простое, быстрое и вкусное! Сочетание нежной картошки, ароматного фарша и рассыпчатого риса порадует вашу семью. Приятного аппетита!