Этот рецепт — отличное блюдо для праздничного стола, например, на Старый Новый год. В одном из горшочков спрятан сюрприз — монетка, завернутая в пищевую пленку. После приготовления загадайте желание, и тот, кому попадется монетка, будет счастлив!
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки (порезанной на кусочки)
- 800 г картофеля (порезанного на кубики)
- 300 г шампиньонов (порезанных на кусочки)
- 1 большая головка лука (порезанная четвертькольцами)
- 150 г сметаны
- Твердый сыр (натертый на мелкой терке)
- Домашняя аджика
- Специи для мяса (например, адыгейская соль и сахар)
- Растительное масло
- Кипяченая вода
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо до полуготовности, добавив специи по вкусу.
- Нарежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности.
- На другой сковороде обжарьте грибы и лук до полуготовности, добавив соль и специи. Грибы должны стать коричневыми.
- Смешайте сметану, сахар, аджику, кипяченую воду и специи. Используйте горячую воду для лучшего смешивания.
- В один горшочек положите монетку-сюрприз.
- В каждый горшочек выложите мясо, картофель и грибы с луком. Залейте соусом примерно наполовину, добавив горячей воды при необходимости. Жидкость не должна доходить до края горшочка на два пальца.
- Поставьте горшочки в холодную духовку и выпекайте при 220 градусах 30 минут.
- Добавьте оставшийся соус и тертый сыр. Выпекайте еще 15 минут при 220 градусах без крышек.
Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола! Вкусное, ароматное жаркое в горшочках порадует всех ваших гостей. Не забудьте проверить, кому же достанется сюрприз! Приятного аппетита!