Праздничное жаркое в горшочках: рецепт с сюрпризом!

Этот рецепт — отличное блюдо для праздничного стола, например, на Старый Новый год. В одном из горшочков спрятан сюрприз — монетка, завернутая в пищевую пленку. После приготовления загадайте желание, и тот, кому попадется монетка, будет счастлив!

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шейки (порезанной на кусочки)
  • 800 г картофеля (порезанного на кубики)
  • 300 г шампиньонов (порезанных на кусочки)
  • 1 большая головка лука (порезанная четвертькольцами)
  • 150 г сметаны
  • Твердый сыр (натертый на мелкой терке)
  • Домашняя аджика
  • Специи для мяса (например, адыгейская соль и сахар)
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо до полуготовности, добавив специи по вкусу.
  2. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности.
  3. На другой сковороде обжарьте грибы и лук до полуготовности, добавив соль и специи. Грибы должны стать коричневыми.
  4. Смешайте сметану, сахар, аджику, кипяченую воду и специи. Используйте горячую воду для лучшего смешивания.
  5. В один горшочек положите монетку-сюрприз.
  6. В каждый горшочек выложите мясо, картофель и грибы с луком. Залейте соусом примерно наполовину, добавив горячей воды при необходимости. Жидкость не должна доходить до края горшочка на два пальца.
  7. Поставьте горшочки в холодную духовку и выпекайте при 220 градусах 30 минут.
  8. Добавьте оставшийся соус и тертый сыр. Выпекайте еще 15 минут при 220 градусах без крышек.

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола! Вкусное, ароматное жаркое в горшочках порадует всех ваших гостей. Не забудьте проверить, кому же достанется сюрприз! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов