Новогодний рецепт: Скумбрия в духовке 2024

С приближением Нового года хочется порадовать близких чем-то особенным. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо – скумбрию в духовке. Ароматы цитрусовых создадут предпраздничную атмосферу.

Подготовка скумбрии

Размороженную скумбрию очищаем: отрезаем хвост и плавник, разрезаем вдоль хребта, удаляем косточки и промываем. Делаем сквозные надрезы на тушке через 1,5 сантиметра с обеих сторон.

Маринад

Для маринада потребуются:

  • Подсолнечное масло (2 ст. л.)
  • Сок лимона (1-2 ч. л. или по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, пропущенный через чеснокодавилку)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Аджика (1-2 ст. л. по вкусу, лучше домашняя, концентрированная)

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Запекание

Скумбрию выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Обильно смазать маринадом, включая надрезы. Учтите, что размороженная скумбрия может деформироваться. Время запекания зависит от мощности духовки. Следите за готовностью.

Готовое блюдо

Готовая скумбрия ароматна и вкусна, кости легко отделяются. Блюдо станет украшением праздничного стола. Подавать горячим, порционно.

Что будем искать? Например,плов