Быстрый и простой рецепт ужина, который точно порадует вас и вашу семью!
Ингредиенты
- 3 картофелины (около 450 г), натертые на крупной терке
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Специи по желанию
- Мелко нарезанная зелень (по желанию)
- 60-80 г колбасы, бекона или других мясных изделий
- Лук (по желанию)
- 60 г сыра, натертого на терке
- Кетчуп или томатный соус
- Майонез (по желанию)
- Оливки, помидоры, соленые огурцы или другие любимые ингредиенты – по вкусу
Диаметр сковороды: 28 см.
Приготовление
- Натрите картофель на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в картофель яйцо, соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешайте. Мука и крахмал не используются.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите картофельную массу на сковороду, распределите и обжаривайте под крышкой 10 минут на слабом огне до золотистой корочки.
- Смажьте готовую основу кетчупом или томатным соусом (можно добавить майонез).
- Выложите нарезанные колбасу, бекон и другие ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпьте зеленью.
Подача
Переложите пиццу на тарелку, нарежьте и подавайте. Картофель снизу будет хрустящим, а начинка – сочной и вкусной.
Советы
- Количество соли регулируйте по вкусу.
- Экспериментируйте с начинкой!
Приятного аппетита!