Ингредиенты для маринада:
- 100 мл густого греческого йогурта без добавок
- 2 ч.л. тахини (паста из кунжутных семян)
- 1 ст.л. сока лимона или лайма
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,25 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 0,5 ч.л. зиры (можно использовать цельные семена или молотую)
- соль по вкусу
Приготовление маринада:
- Очистить имбирь и натереть 1 ч.л. на мелкой терке.
- Измельчить 3 зубчика чеснока.
- Смешать йогурт, тахини, сок лимона/лайма, кориандр, корицу, перец, имбирь, чеснок и зиру в миске.
- Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Попробовать маринад и при необходимости подкорректировать специи.
Приготовление шашлыка:
- Подготовить 2 куриные грудки (целые или разделенные).
- Залить курицу маринадом, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось.
- Мариновать 20 минут (можно дольше в холодильнике).
- Выбрать овощи по вкусу (кабачки, болгарский перец, красный лук). Нарезать кабачки медальонами (1,5 см), перец половинками, лук кружочками.
- Смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогреть гриль (электрогриль или газовый) и смазать решетку маслом.
- Выложить курицу на гриль и жарить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая. Маринад не стряхивать.
- Добавить овощи на гриль, когда курица наполовину готова.
- Для сочности смазывать курицу оставшимся маринадом кисточкой.
Результат:
Сочный и ароматный шашлык из курицы и овощей, приготовленный на гриле.