Фаршированные блинчики: курица, яблоки, грибы

Запекание куриных бедер

Для начинки лучше использовать куриные бедра без костей – они более сочные. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сушеный или свежий чеснок, копченую паприку – любые специи. Сложите бедра в фольгу или жаропрочный пакет, добавив немного растительного масла. Запекайте в духовке при 180-200°C около полутора часов.

Тесто для блинов

Для тонких блинов потребуется достаточно жидкое тесто. Можно использовать молоко, кефир или воду. В этом рецепте используется классический вариант:

  • ~300 г муки
  • ~0,5 л молока (количество может варьироваться)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • соль по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать. Дайте тесту настояться около 20 минут. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Начинка: подготовка ингредиентов

Грибы: Обжарьте нарезанные шампиньоны (или другие грибы) на сливочном масле до золотистого цвета.

Яблоки: Натрите очищенные яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Загущенный соус: Обжарьте 1 ст. л. муки на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Постепенно вливайте молоко или сливки, постоянно помешивая. Добавьте сначала молоко, затем сливки, для большей жирности.

Приготовление начинки

Разберите готовую запеченную курицу на волокна. Добавьте обжаренные грибы, тертые яблоки, хрен (примерно половина баночки), соль и перец. Замешайте все ингредиенты с загущенными сливками до однородной массы.

Формирование блинчиков

Выкладывайте начинку на блины и заворачивайте. Количество начинки может быть значительным.

Готовое блюдо

Фаршированные блинчики с курицей, яблоками, грибами и хреном – вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов