Быстрый ужин: нежное жаркое из индейки за 30 минут

Этот рецепт жаркого из индейки, приготовленного без картошки и моркови, порадует вас своей простотой, нежностью и насыщенным вкусом. Он станет отличным вариантом быстрого и сытного ужина для всей семьи, а оставшиеся порции можно хранить несколько дней.

Ингредиенты:

  • 800 г бедра индейки (без косточек)
  • 1 большая луковица (нарезать полукольцами)
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • Кинза и укроп (мелко порубить)
  • 20% сметана (половина пакета)
  • Домашняя аджика (2 ст. ложки + 3 ч. ложки)
  • Специи для мяса
  • Адыгейская соль
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Вода
  • Сахар (1 ч. ложка — по вкусу)

Приготовление:

  1. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук до молочного цвета.
  2. Добавьте мясо индейки, обжаривайте 5 минут на медленном огне, не перемешивая.
  3. Перемешайте мясо с луком и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте 1 ст. ложку адыгейской соли, специи для мяса и приправу. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сладкий перец в кастрюлю. Слейте жидкость, образовавшуюся при обжарке мяса, в кастрюлю.
  6. Добавьте сметану и 3 чайные ложки аджики.
  7. Переложите мясо с луком в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте ещё аджики, если необходимо.
  8. Добавьте чеснок, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
  9. Добавьте зелень (кинзу и укроп). Поварите 3 минуты.
  10. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахар.
  11. Подавайте с гречневой кашей.

Гречневая каша:

На 1 стакан гречки возьмите 2 стакана воды. Промойте крупу, залейте водой, посолите по вкусу и варите до выкипания воды.

Блюдо отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Кинза придает свежесть и пикантность. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Что будем искать? Например,плов