Этот рецепт жаркого из индейки, приготовленного без картошки и моркови, порадует вас своей простотой, нежностью и насыщенным вкусом. Он станет отличным вариантом быстрого и сытного ужина для всей семьи, а оставшиеся порции можно хранить несколько дней.
Ингредиенты:
- 800 г бедра индейки (без косточек)
- 1 большая луковица (нарезать полукольцами)
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- Кинза и укроп (мелко порубить)
- 20% сметана (половина пакета)
- Домашняя аджика (2 ст. ложки + 3 ч. ложки)
- Специи для мяса
- Адыгейская соль
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- Вода
- Сахар (1 ч. ложка — по вкусу)
Приготовление:
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук до молочного цвета.
- Добавьте мясо индейки, обжаривайте 5 минут на медленном огне, не перемешивая.
- Перемешайте мясо с луком и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте 1 ст. ложку адыгейской соли, специи для мяса и приправу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сладкий перец в кастрюлю. Слейте жидкость, образовавшуюся при обжарке мяса, в кастрюлю.
- Добавьте сметану и 3 чайные ложки аджики.
- Переложите мясо с луком в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте ещё аджики, если необходимо.
- Добавьте чеснок, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
- Добавьте зелень (кинзу и укроп). Поварите 3 минуты.
- Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахар.
- Подавайте с гречневой кашей.
Гречневая каша:
На 1 стакан гречки возьмите 2 стакана воды. Промойте крупу, залейте водой, посолите по вкусу и варите до выкипания воды.
Блюдо отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Кинза придает свежесть и пикантность. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!