Вкусное и полезное блюдо из курицы, идеально подходящее для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер (без косточки)
- Соль и перец по вкусу
- 2 помидора (около 300 г)
- 2 болгарских перца (около 300 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- Зелень (петрушка) для украшения
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриные бедра солим и перчим.
- Обжариваем до румяной корочки, до полной готовности доводить не нужно.
- Помидоры бланшируем (заливаем кипятком на 1-2 минуты), чтобы легче снять кожицу. Шаг можно пропустить.
- Лук нарезаем произвольно.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем бланшированные помидоры.
- На оставшемся жире обжариваем лук и болгарский перец (3-4 минуты).
- Добавляем помидоры.
- Выкладываем курицу к овощам.
- Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
- Добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Перемешиваем.
- Тушим еще 5 минут под крышкой.
- Добавляем соль по вкусу.
- Посыпаем зеленью.
- Подаём с любым гарниром.
Вкусное и сочное блюдо! Курица получается мягкой, а подливка ароматной. Рекомендуем попробовать это простое блюдо, особенно в сезон свежих овощей!