Сочные куриные бедра: рецепт «Пальчики оближешь»

Вкусное и полезное блюдо из курицы, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (без косточки)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 помидора (около 300 г)
  • 2 болгарских перца (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (петрушка) для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные бедра солим и перчим.
  2. Обжариваем до румяной корочки, до полной готовности доводить не нужно.
  3. Помидоры бланшируем (заливаем кипятком на 1-2 минуты), чтобы легче снять кожицу. Шаг можно пропустить.
  4. Лук нарезаем произвольно.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Мелко нарезаем бланшированные помидоры.
  7. На оставшемся жире обжариваем лук и болгарский перец (3-4 минуты).
  8. Добавляем помидоры.
  9. Выкладываем курицу к овощам.
  10. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
  11. Добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Перемешиваем.
  12. Тушим еще 5 минут под крышкой.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Посыпаем зеленью.
  15. Подаём с любым гарниром.

Вкусное и сочное блюдо! Курица получается мягкой, а подливка ароматной. Рекомендуем попробовать это простое блюдо, особенно в сезон свежих овощей!

Что будем искать? Например,плов