Этот рецепт позволит приготовить вкусную и ароматную пасту с креветками в сливочном соусе всего за 30 минут, не уступающую по качеству ресторанным блюдам.
Ингредиенты
- Пачка лингвини (или другая паста)
- 300 г очищенных креветок
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1/3 ч.л. паприки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- Топленое сливочное масло (или другое)
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 чашка сливок 33%
- Твердый сыр (например, пармезан), по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление пасты
- Вскипятите подсоленную воду в кастрюле.
- Добавьте пасту и варите 9 минут (время варки зависит от типа пасты).
- Слейте воду, не промывая пасту.
Приготовление креветок и соуса
- Смешайте креветки с маслом, перцем и паприкой. Оставьте мариноваться.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Снимите со сковороды.
- На той же сковороде обжарьте лук около 2 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте до аромата.
- Влейте вино и подождите, пока оно немного выпарится.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Добавьте сыр и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая. Посолите по вкусу.
- Добавьте пасту в соус и перемешайте.
Подача
- Добавьте креветки в пасту и перемешайте.
- Посыпьте петрушкой и сыром.
Этот простой и быстрый рецепт позволит насладиться вкусом настоящей итальянской пасты с креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!