Подготовка ингредиентов
Подготовьте 600 г говядины, нарезанной на порционные куски. Оставьте перегородки и пленки – длительное тушение сделает мясо нежнее.
Обжаривание мяса и лука
Обжарьте мясо на сале (или растительном масле) до подрумянивания. Мелко нарежьте 2 средние луковицы и добавьте к мясу. Обжаривайте до прозрачности, затем добавьте половину столовой ложки копчёной паприки (можно использовать обычную).
Тушение мяса
Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне полтора-два часа до полной мягкости говядины. Время приготовления зависит от части туши и качества мяса.
Добавление овощей и картошки
Нарежьте 600 г картофеля крупными кусками и добавьте к мясу. Посолите, добавьте стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Затем добавьте:
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 5 мелких (или 1-2 средних) помидора, нарезанных четвертинками;
- 2 раздавленных зубчика чеснока.
Завершение приготовления
Добавьте перец и помидоры (помидоры – в конце, чтобы избежать излишней кислоты). Перемешайте, добавьте красный и черный молотый перец по вкусу. Тушите 15 минут под крышкой. В конце добавьте чеснок, перемешайте и тушите ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Подача
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Бограч готов! Приятного аппетита!